電源適配器適用于LED廣告屏方案
發布日期:
2014-07-01

瀏覽次數:

145

學校醫院用電簡析

學校、醫院作為培養人才、傳播知識或公共服務性的重要場所,涉及的人數眾多,在我國社會和經濟發展中都占有相當重要的位置。隨著我國教育和衛生事業的快速發展,目前全國共有各類學校盡12萬家,各級各類學校在校學生有2.6億多人;各級別醫院、衛生院數量也高達6.04萬個。據有關部門統計,全國學校和醫院系統年總用電量超過600億KWh,是公共事業單位中能耗最多的兩個行業之一。為了貫徹落實國務院十一五規劃提出的“十一五”期間單位國內生產總值能耗降低20%左右的目標,2007年9月教育部向全國教育系統各部門頒布了《關于開展節能減排學校行動的通知》,重點強調建設節約型校園的相關內容,加強學校師生的節能意識,目前相關節能措施在各地院校已如火如荼的進行;衛生部也下達了《關于加強衛生系統節能工作的實施意見》 明確提出了抓好衛生醫療系統的節能降耗工作的主要措施 。

學校醫院照明用燈簡析

學校、醫院的主要使用燈具有燈盤、支架、筒燈、天花燈等燈具。其中,由于我國的學校大部分建設時期較早,采用的燈具嚴重老化,耗電量大、燈具效率低、有頻閃、顯色性不高;嚴重損害了學生的視力健康,且某些學校建設初期沒有考慮照明設計的要求,不是眩光很嚴重就是照度不夠,不能提供一個有效的供學生學習的光環境。

醫院是病人治療和休息的場所,照明需要充分照顧病人的情緒,由于活動空間的問題,往往病人容易焦慮、急躁、發怒,所以燈光的設計應該盡量平復病人的情緒,并提供良好的照明效果。

醫院和學校照明要求雖然不同,但所用的燈具基本類似,一般宜采用冷色溫的燈具、防眩光能力較強,并能夠大量降低能耗的燈具。其中,最好配置有智能調光系統,對于不同時段進行燈光調控,營造多種照明環境。

學校醫院照明用電電費成本控制解決方案

格瑞普照明燈具皆可實現智能調光控制,通過采用LED照明燈具,可以更好的解決眩光、耗能以及頻閃問題。整體采用LED燈具,可以節能50% 以上,配合智能控制系統,效果會進一步提升。

相關推薦

解決電源適配器發熱方案
由于工業開關電源的應用越來越廣泛,而大型設備對于工業開關電源的選用都是有很高的要求。那工業開關電源怎么選購?使用過程中有哪些注意事項?今...
電源適配器應用于商場超市的節能方案
1.應用概述 2008年北京奧運會開幕式上的大型LED屏給予世人視覺震撼,更將LED顯示屏在舞臺背景、特效方面所展現的效果發揮...
電源適配器廣泛用于學校醫院的節能方案
應用概述電源適配器廣泛應用于LED照明、電力設備、醫療設備;并且在這些領域都有著不可忽視的作用。 作為綠色能源代表,LED顯示屏得到...
  • 在線咨詢

  • QQ

  • 微信咨詢

  • 電話咨詢

    服務熱線 0755-27516879

請選擇客服進行聊天

  • 微信咨詢

    長按,識別二維碼
點擊電話進行一鍵撥打
云南快乐十分遗漏统计