電源適配器為 LED街燈、樓宇照明通信、控制及保護方案
發布日期:
2014-07-01

瀏覽次數:

151

酒店賓館節能簡析

酒店行業作為一個蓬勃發展的行業,低碳環保,綠色酒店的主題層出不窮,而低碳、綠色來源于酒店裝修中間所用的材料以及運營過程中采用的設備,其中,作為提供功能照明和營造主題氛圍的照明系統,占有相當重要的地位。美觀的燈具、高效的照明系統、優美的燈光將給人帶來全新的酒店體驗。照明費用是酒店運營費用的一個重要方面。照明設計的最高境界是該亮的地方亮,該暗的地方暗,見光不見燈,LED燈具的優良特性將更好的滿足以上需求。

酒店賓館用電狀況簡析

隨著中國經濟的不斷發展,地域觀念的淡化,人口流動性的增加,酒店行業在在中國呈現快速發展,但是競爭逐漸激烈。如何有效的保持競爭優勢和降低運營成本,將成為連鎖酒店保持競爭優勢的一個重要方面。

酒店的運營費用主要體現在用電、用水上,其中電是一個重要方面,一般一個房間包括一臺電視、一臺空調、以及數量眾多的燈具;現階段,連鎖酒店已經基本實現了人走之后房間斷電的功能;電費的產生主要是客人在房間的時候,一般客房采用吸頂燈或者花燈、水晶燈作為主照明燈具,并配合有壁燈、臺燈、天花燈等作為補償照明使用,當所有燈具工作時,整個房間的功率將會在幾百瓦甚至上千瓦;而酒店客房由于營造溫馨環境的需要,往往采用暖色的光源,一般采用白熾燈、鹵素燈為主。而白熾燈和鹵素燈是光效最為低下的光源,消耗大量的電能發光不多,往往還會有大量的熱量散發出來,造成空調負載的增加。

一般情況下,房間的用電會在2-3KW左右,其中1KW-1.5KW是空暖設備的,剩下的是照明以及電視,這其中,照明是主要消耗。房間的燈具中間,如果采用全部采用新型的LED燈具,房間照明用電可以節省50%以上,由于商業用電的價格較高,1元每度電,故對于擁有眾多房間的酒店而言,每年可節省大量的電費。

相關推薦

解決電源適配器發熱方案
由于工業開關電源的應用越來越廣泛,而大型設備對于工業開關電源的選用都是有很高的要求。那工業開關電源怎么選購?使用過程中有哪些注意事項?今...
電源適配器應用于商場超市的節能方案
1.應用概述 2008年北京奧運會開幕式上的大型LED屏給予世人視覺震撼,更將LED顯示屏在舞臺背景、特效方面所展現的效果發揮...
電源適配器廣泛用于學校醫院的節能方案
應用概述電源適配器廣泛應用于LED照明、電力設備、醫療設備;并且在這些領域都有著不可忽視的作用。 作為綠色能源代表,LED顯示屏得到...
  • 在線咨詢

  • QQ

  • 微信咨詢

  • 電話咨詢

    服務熱線 0755-27516879

請選擇客服進行聊天

  • 微信咨詢

    長按,識別二維碼
點擊電話進行一鍵撥打
云南快乐十分遗漏统计