電子配件——為生活中的不便帶來解決方案
發布日期:
2014-07-01

瀏覽次數:

150

辦公樓宇用電簡析

一組來自國家有關部門的調查數字顯示: 我國辦公樓宇年電力消耗總量占全國總消耗量的10%,能源費用超過800億元,主要包括政府機關、企事業單位、商業寫字樓等辦公樓宇,大部分辦公樓宇的全年用電量在100KWH以上,其中空調用電在45-50%;用戶室內用電35-40%;公用電費支出10-15%。

目前,國內樓宇大多采用行政管理手段進行,例如“更換燈的類型”、“隨手關燈”、“降低空調溫度” 等等,這些被動式的節能手段要么節能不節錢,要么收效甚微,節能效率不超過10%,并沒有從根本上解決系統電能的損失,若投資進行技術性改造,采用不同技術手段進行組合,以綜合降低系統不同形式的電能損失,則可以達到50%以上的綜合節能效果。

辦公樓宇照明燈具簡析

照明系統的耗電量非常大,在辦公樓宇中僅次于空調的耗電?,F階段辦公樓宇的照明主要包括室內照明和夜景照明兩種,其中,室內照明消耗能源占絕對優勢;室內照明早期主要采用電感式T8燈具,后期多采用T8電子式燈具,筒燈和吸頂燈、天花燈主要安裝于某些需要重點照明的場所。

電感燈具的電感鎮流器不但消耗大量的電能,同時,對于線路的要求為電子燈具的一倍,對于開關的要求也相應提高。并存在頻閃和噪音問題。電子燈具由于熒光燈的發光原理的影響,燈具效率不高,且熒光燈壽命較短,更換維護成本較高,同時,實現智能化管理的難度很大。采用LED燈具,壽命保證在25000小時以上,且相對于普通熒光光源,實現節能50%以上,有效的快速降低辦公樓的能耗。


相關推薦

解決電源適配器發熱方案
由于工業開關電源的應用越來越廣泛,而大型設備對于工業開關電源的選用都是有很高的要求。那工業開關電源怎么選購?使用過程中有哪些注意事項?今...
電源適配器應用于商場超市的節能方案
1.應用概述 2008年北京奧運會開幕式上的大型LED屏給予世人視覺震撼,更將LED顯示屏在舞臺背景、特效方面所展現的效果發揮...
電源適配器廣泛用于學校醫院的節能方案
應用概述電源適配器廣泛應用于LED照明、電力設備、醫療設備;并且在這些領域都有著不可忽視的作用。 作為綠色能源代表,LED顯示屏得到...
  • 在線咨詢

  • QQ

  • 微信咨詢

  • 電話咨詢

    服務熱線 0755-27516879

請選擇客服進行聊天

  • 微信咨詢

    長按,識別二維碼
點擊電話進行一鍵撥打
云南快乐十分遗漏统计